Если у вас жирный тип кожи, вашим спасением станет домашняя маска из белка для лица, которая нормализует работу сальных желез, устранит сальный блеск, уменьшит количество высыпаний. Регулярно и грамотно применяемая, она может в короткие сроки существенно улучшить состояние жирной кожи.
Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.
В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.
Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.
Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.
- Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
- Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
- Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
- Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
- Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
- Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
- Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
- Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.
Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.
Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.
Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.
- Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
- Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
- Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
- Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
- Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
- Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
- Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
- Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
- Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
- Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
- Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
- Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.
Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.
Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.
Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.
- Маска для лица белок + мёд
Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.
- Маска для лица белок + крахмал
Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.
- Белково-лимонная маска для лица
Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).
- Фруктовая маска с белком
Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.
- Зелёная маска с белком
Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.
- Белковая маска с косметической глиной
Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).
- Многокомпонентная маска
Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).
Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.
источник
Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.
В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.
Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?
- домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
- уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
- подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.
Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.
Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.
- Идеальным это средство станет для жирной кожи;
- польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
- эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
- чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.
Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?
Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.
- 1. Белковая маска с лимоном
Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.
- 2. Белковая маска с фруктами
Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.
- 3. Маска для лица: белок, крахмал
В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.
- 4. Белковая маска с зеленью
Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.
- 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево
В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.
- 6. Белковая маска с косметической глиной
Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).
- 7. Маска для лица: белок, мёд
Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.
- 8. Белковая маска с орехами
Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.
Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.
Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.
Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.
источник
Косметическая глина содержит в себе практически все нужные коже витамины и минералы, благодаря чему ее применение в уходе за лицом в виде масок оказывает комплексное воздействие – оздоравливает, тонизирует, очищает, питает, матирует, увлажняет, подтягивает и омолаживает. К тому же она является отличным натуральным антисептиком.
Содержание:
- Польза косметической глины для жирной кожи лица
- Основные правила приготовления маски с глиной
- Рецепты масок для жирной кожи из белой, голубой и зеленой глины
Все мы прекрасно информированы о том, что на жирной коже первые признаки старения появляются позднее, чем у обладательниц других типов эпидермиса. Вместе с тем обладательницы такой кожи счастливыми себя не считают, поскольку сталкиваются с огромным количеством хлопот во время ухода за ней. Это и постоянный блеск на фоне гиперсекреции сальных желез, из-за которого постоянно приходиться следить за макияжем, это и воспалительные процессы, провоцирующие возникновение прыщей, и расширенные поры. Помимо ежедневного основного ухода (очищение, тонизирование, матирование, питание и увлажнение), требуется дополнительное применение матирующих и очищающих средств. Косметическая глина является высокоэффективным средством, которое применяется в виде масок для лица. Маски с глиной прекрасно матируют и подсушивают жирную кожу, очищают, попутно отшелушивая мертвые клетки эпидермиса, сужают поры, контролируют производство кожного сала, снижая риск появления прыщей и акне, а также снабжают полезными микроэлементами.
Видов косметической глины довольно много, но наиболее полезной и эффективной для жирной кожи считаются зеленая, белая и голубая глина. Отзывы на маску из белой глины здесь.
Основой классической глиняной маски для жирной кожи является глина и вода. На 2 ст. л. порошка глины берете 3 ст. л. воды. Воду для разведения глины в рецептуре можно (и даже желательнее) заменить отварами или настоями лекарственных трав (ромашка, череда, кора дуба, шалфей), на 2 ст. л. травы брать стакан кипятка, настаивать полчаса, профильтровать.
Во время приготовления обязательно следует наливать воду в порошок, не наоборот. В противном случае появятся комки. Залив порошок водой, дождитесь полного ее впитывания, только потом тщательно размешайте до однородной пасты. Держать маску необходимо пятнадцать минут. Маску из глины, как и любую другую, следует наносить обязательно на чистое лицо, предварительно увлажненное водой, избегая области вокруг глаз, бровей и рта. Подобную процедуру необходимо делать один раз в неделю.
Состав.
Порошок белой глины – 20 г.
Тальк – 10 г.
Вода кипяченая теплая – 30 г.
Спирт медицинский – 5 г.
Глицерин – 5 г.
Квасцы – 1 г.
Применение.
Компоненты соединить в однородную пастообразную массу, наложить на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз, рта и бровей. Когда маска подсохнет и станет белой, происходит это примерно через пятнадцать минут, состав снять с лица сухим ватным диском, протерев аккуратными не давящими и не растягивающими кожу движениями.
Состав.
Порошок глины (белой или зеленой) – 100 г.
Теплая кипяченая вода – 30 г.
Глицерин – 5 г.
Спирт — 5 г.
Применение.
Порошок глины смешиваете с остальными компонентами и распределяете на чистое лицо. Зону вокруг глаз, рта и бровей не трогаем. Маску держим до высыхания (примерно пятнадцать минут), после этого смываем теплой водой. В конце процедуры кожу увлажнить кремом.
Состав.
Тальк – 1 ч. л.
Косметическая глина (белая, голубая или зеленая) – 1 ч. л.
Теплое молоко – 2 ст. л.
Применение.
Смешать тальк и глину, добавить воду, как только она впитается, растереть до однородной массы, нанести ее на чистое лицо, исключая зону вокруг глаз. Состав подсохнет через пятнадцать минут, затем его смыть теплой водой, а кожу смазать кремом с увлажняющим действием.
Состав.
Белая глина – 1 ч. л.
Бура – ¼ ч. л.
3% перекись водорода.
Магнезия углекислая – ¾ ч. л.
Тальк – ½ ч. л.
Применение.
Глину, тальк, магнезию, буру смешать и залить перекисью водорода до образования пастообразной смеси. Затем наложить ее на очищенное лицо (кроме зоны вокруг глаз, рта и бровей), выждать пока высохнет, то есть примерно минут через 15-20 снять маску с использованием сухого ватного диска.
Состав.
Белая глина – 1 ½ с. л.
Порошок борной кислоты – ½ ч. л.
Магнезия углекислая – 5 ст. л.
Тальк – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ½ ст. л.
Квасцы – ½ ч. л.
3% перекись водорода.
Применение.
Соединить глину, квасцы, магнезию крахмал и тальк в однородную смесь. Взять две чайные ложечки полученной смеси и залить перекисью водорода, чтобы образовалась консистенция, напоминающая деревенскую сметану. Состав распределить на лице, исключая зоны вокруг рта, глаз и бровей. Через пятнадцать минут состав снять ватным диском, смоченным в теплой кипяченой воде.
Состав.
Белая или голубая глина в порошке – 2 ст. л.
Прохладная кипяченая вода – 3 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Деревенский мед в жидком виде – 1 ч. л.
Лимонный сок – 2 капли.
Применение.
Глину развести водой до сметаноподобной массы, добавить мед и взбитый предварительно яичный белок, в конце в смесь капнуть сок лимона. Состав держать на коже пятнадцать минут, до полного высыхания. Смывать теплой водой, после чего кожу следует увлажнить кремом. Хорошим очищающим эффектом обладает данная маска и без добавления меда и лимонного сока.
Состав.
Сок алоэ – 1,5 ст. л.
Кипяченая вода комнатной температуры – 1,5 ст. л.
Порошок глины (белой) – 3 ст. л.
Применение.
Ингредиенты смешать до состояния пасты и наложить на лицо, через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Состав.
Белая глина в порошке – 1 ст. л.
Голубая глина – 1 ст. л.
Свежеотжатый сок огурчика – 3 ст. л.
Применение.
Глину смешать, залить соком, дать впитаться и размешать до пастообразной массы. Наложить полученный состав на кожу и держать пятнадцать минут. Снимать маску кипяченой водой комнатной температуры.
Состав.
Порошок белой или зеленой глины – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 2 ст. л.
Кефир комнатной температуры – 1 ст. л.
Сок лимона – 2 капли.
Измельченная зелень петрушки – 1 ч. л.
Применение.
Развести глину водой, добавить кефир и остальные составляющие компоненты маски. Полученную массу распределить на чистую кожу и выдержать пятнадцать минут, затем маску смыть теплой водой, а лицо увлажнить кремом.
Состав.
Мякоть спелой папайи – 2 ст. л.
Косметическая глина любая – 2 ч. л.
Сок алоэ – 1 ч. л.
Применение.
Смешать сок с мякотью фрукта и глиной, нанести на пятнадцать минут на лицо, смыть теплой водой.
Маски с глиной являются не единственным средством в уходе за жирной кожей лица. Для повышения эффективности процедур важная роль отводится образу жизни, в частности питанию. Отдавайте больше предпочтение молочным продуктам, свежим фруктам и овощам, исключите острую, сладкую, соленую и жирную пищу. Избавьтесь от вредных привычек, поскольку они негативно отражаются на работе всего организма, в том числе сальных железах и состоянии кожи, займитесь спортом.
Следуя нашим советам и применяя эти несложные рецепты, вы довольно скоро заметите улучшения, ваша кожа будет чистой сиять здоровьем.
источник
Маска для лица из яйца является незаменимым средством в уходе за кожей любого типа, независимо от возраста. Она очень популярна в домашней косметологии, поскольку имеет очень полезный для кожи состав и способна сочетаться со множеством различных ингредиентов (овощи, мука, фрукты, масла, соки, глина, желатин, мед и т.д.).
Яйца богаты разнообразными макро- и микроэлементами (это железо, калий, фосфор, кальций, натрий), необходимыми для поддержания красоты кожи витаминами группы В, D, витамином А. Желток яйца содержит прекрасное тонизирующее, увлажняющее и смягчающее вещество – лецитин, – что делает его незаменимым средством в самостоятельном уходе за кожей.
Благодаря богатой насыщенности желтка увлажняющими и питающими веществами он очень эффективен в уходе за кожей сухого типа. Желтковые маски способствуют восстановлению защитных функций кожи, тонизируют ее, избавляют от шелушения и раздражения. Но не менее полезны они будут и для кожи жирной, нормальной или комбинированной, ведь каждый из этих типов также нуждается в периодическом увлажнении.
Чтобы правильно приготовить маску на основе желтка, важно тщательно отделить его от белка и удалить мембрану (тонкую пленку, покрывающую желток). Выдерживать на лице маску рекомендуется не менее трети часа. Мы подготовили для вас несложные по составу и доступности ингредиентов рецепты яичных масок, которые обязательно порадуют вас своим великолепным действием.
Приготовление: желток взбейте, влейте ст. ложку масла оливы и ч. ложку свежезаваренного зеленого чая (можно заменить отваром ромашки). Массажными круговыми движениями аккуратно нанесите на кожу, в течение минуты помассируйте кончиками пальцев, как бы вбивая маску в кожу – это усилит ее увлажняющее и смягчающее действие.
Приготовление: смешайте желток с жидким медом (на один желток потребуется всего половина ч. ложки меда), нанесите смесь на очищенную предварительно кожу и прилягте отдохнуть, пока она творит свое волшебство. Состав этой маски очень простой, но при этом отличается высокой эффективностью в уходе за лицом. Благодаря входящему в состав меду она не только увлажняет нашу кожу, но и омолаживает ее, «удаляя» мелкие морщинки.
Для мягкого очищения кожи и повышения питательности маски можете добавить в состав овсяную кашу (варить можно как на воде, так и на молоке, но без приправ) либо хлопья. На указанное выше количество ингредиентов достаточно одной ст. ложки. В этом случае накладывать маску рекомендуется в теплом виде.
Приготовление: желток смешивается с ч. ложкой масла растительного и половиной ч. ложки отжатого сока лимона. Масло обеспечивает коже дополнительное питание, а лимон полезен своим смягчающим, отбеливающим и дезинфицирующим действием. Кроме того, за счет содержащегося в нем витамина С она способствует омоложению кожи и приданию ей здорового сияния.
Приготовление: ржаную муку в количестве одной ст. ложки разведите предварительно заваренным зеленым чаем (желательно листовым), влейте желток и перемешайте все ингредиенты. Должна получиться густая масса, примерно как сметана. Зеленый чай успокоит кожу, придаст ей свежесть и вернет тонус, а ржаная мука смягчит и придаст коже естественную матовость.
Приготовление: смешайте желток с пюре из любого свежего овоща (достаточно 1 ст. ложки). Для кожи сухого типа идеально подойдет морковь, кабачок, свежая капуста, а для кожи нормального, комбинированного и жирного типа – морковь, редис, болгарский перец, огурец. Овощи способствуют большему увлажнению и питанию кожи, насыщению ее витаминами и повышению тонуса.
Приготовление: смешайте желток (достаточно одного-двух яиц) с пюре из любого свежего фрукта в количестве одной ст. ложки. Для кожи сухого типа можно использовать хурму, дыню, авокадо, абрикос, банан. Для других типов кожи подойдет арбуз, яблоки, персики, виноград, мандарины, киви, апельсины и черешня. Тщательно измельчите любой из предложенных фруктов – не обязательно в блендере, можно просто потереть на мелкой терке. Кислота, содержащаяся во фруктах, выполняет роль мягкого скраба, способствуя обновлению клеток кожи.
Приготовление: разотрите с желтком одну ст. ложку творога (желательно жирного). Маска подойдет для кожи любого типа – она препятствует ее увяданию и старению, смягчает и глубоко увлажняет. Если творога в холодильнике не оказалось, то можно найти ему замену в виде жирной сметаны, сливок, мягкого сливочного масла или домашнего майонеза. Пропорции при этом остаются прежние.
Приготовление: для одного применения потребуется половина ст. ложки косметической розовой глины и один желток (разводить глину водой не нужно). Такая маска будет актуальна для кожи любого типа. Розовая глина получается в результате смешивания глины красной и белой. Она способствует улучшению контура лица, смягчению кожи и разглаживанию неглубоких морщинок. Кроме того она прекрасно очищает кожу, питает ее, придает эластичность и матовость. Вы можете использовать и любую другую глину (зеленую, желтую, голубую, черную и т.д.), которая подходит вашему типу кожи.
Белковые маски отличаются подсушивающим и стягивающим действием, поэтому очень эффективны в уходе за кожей жирного или комбинированного типа. Они позволяют добиться сужения пор и матовости кожи, а образуемая ими пленка прекрасно удаляет загрязнения и борется с так называемыми черными точками. Накладывать маски на основе белка рекомендуется на жирные участки кожи, как правило, это Т-зона, где сальные железы работают наиболее активно. Перед добавлением дополнительных ингредиентов белок рекомендуется взбить, что придаст ему более легкую текстуру и сделает процесс нанесения маски намного проще и приятнее.
Приготовление: отделите белок, тщательно его взбейте, чтобы появилась пенка, и в чистом виде нанесите на кожу. Для сужения пор и борьбы с жирным блеском достаточно уже и этого. Просто подождите, пока белок подсохнет, и умойтесь прохладной проточной водой. Для повышения полезных свойств маски можете по желанию разбавить белок парой ч. ложек отжатого сока из фруктов/ягод. Самое распространенное сочетание – белок + отжатый сок лимона. Свежий сок обогатит кожу витаминами и придаст ей сияние.
Приготовление: среднюю по размеру картофелину измельчите с помощью терки и влейте взбитый до образования пены белок (для этого понадобится всего одно яйцо). Такой состав наиболее полезен для кожи жирного типа. Сырой картофель смягчит, придаст тонус и сделает кожу более гладкой, сияющей и упругой. Пользуясь этим рецептом всего раз в 7 дней, вы уже через три недели заметите видимый эффект.
Приготовление: во взбитый предварительно белок добавьте немного муки, чтобы получилась в меру густая смесь. Мука допускается любая (пшеничная, кукурузная, ржаная и т.д.). Вместо муки можете добавить ст. ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев. После нанесения смеси помассируйте кожу в течение пары минут, а когда маска подсохнет, просто смойте ее слегка теплой кипяченой водой.
Приготовление: разведите пару ч. ложек любой глины, подходящей коже вашего типа, во взбитом белке. Доведенную до однородной консистенции смесь оставьте на лице до полного высыхания и смойте прохладной (можно минеральной) водой. Такая маска способствует глубокому очищению кожи, прекрасно справляется с проблемой черных точек, а также расширенных пор.
Приготовление: заранее залейте ч. ложку обычного порошкового желатина без добавок небольшим количеством воды и дайте немного набухнуть, подогрейте на небольшом огне до полного растворения (можно добавить также немного молока) и соедините с взбитым белком. Это очень эффективное средство очищающего действия. Когда состав подсохнет, на лице образуется тонкая эластичная пленка, которая и очистит поры от загрязнений.
В уходе за кожей смешанного и нормального типа наиболее эффективны маски, сочетающие в себе и белок, и желток одновременно. Они питают и увлажняют клетки кожи, но в то же время способствуют ее очищению и повышению тонуса. Желток и белок, несмотря на то, что они используются вместе, для начала нужно отделить друг от друга. Белок вылейте в отдельную миску и взбейте, а потом уже влейте желток, удалив предварительно мембрану.
Приготовление: соедините яйцо с половиной ст. ложки отжатого сока апельсина и ч. ложкой густой сметаны. Апельсиновый сок способствует обновлению клеток кожи, придает тонус и приятное сияние. Его можно использовать даже отдельно, вместо готового косметического тоника. Сметана прекрасно успокоит кожу, выровняет цвет и сделает кожу более гладкой и мягкой.
Приготовление: к яйцу добавьте ч. ложку мякоти свежих фруктов (можно ягод) и такое же количество жидкого меда. Такой состав прекрасно увлажнит кожу и придаст ей упругость. Фрукты отличаются своим тонизирующим и питающим действием, кроме того, способствуют естественному обновлению клеток кожи, выполняя функцию щадящего скраба.
Приготовление: вы можете ограничить состав маски всего одним яйцом, и этого уже будет достаточно для питания кожи нормального типа. Чтобы добиться за одно применение более заметного результата, можете добавить пару ч. ложек любого масла либо жирных сливок.
Яичная маска для лица – средство универсальное. В зависимости от того, какая его часть берется за основу (белок, желток или оба этих компонента) и дополнительных ингредиентов, маска может выполнять различные функции: очищать, питать, улучшать цвет, тонизировать, увлажнять, сужать поры, придавать матовость и омолаживать кожу. Этот продукт с легкостью заменит дорогие косметические средства и даже превзойдет их по результативности.
источник
Сегодня, как и много веков назад, маски, приготовленные из привычных продуктов питания, пользуются широкой популярностью. Рецепты, проверенные временем, по эффективности не только не уступают дорогостоящим промышленным средствам по уходу за кожей лица, но и зачастую превосходят их.
Все, что нужно для приготовления целебных масок, как правило, можно найти на кухне каждой уважающей себя хозяйки. К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме. Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, — яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии.
Яичный белок — это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.
При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:
- глубокое очищение кожного покрова;
- антибактериальная защита кожи;
- разглаживание морщин;
- повышение эластичности и упругости кожи;
- избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
- нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
- сужение пор;
Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.
Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.
А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.
Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов.
Итак, что рекомендуют специалисты:
- Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.
- Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать. Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное — чтобы их температура не превышала 40 градусов.
Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома.
В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них.
Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.
Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда. Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше.
Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы (по 1 ст.л. каждого компонента). Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи.
Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.
Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст.л. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико.
Смешайте один белок, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению.
Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья (по 1 ч.л.) — маска готова.
Для приготовления маски можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: банан, абрикос, персик, клубнику, морковь, капусту и т.п. Просто смешайте взбитый белок со столовой ложкой фруктового или овощного пюре и нанесите на кожный покров лица.
источник
Использование ухаживающих компрессов и бальзамов на основе яиц представляет собой действенное и недорогое средство для омоложения увядающей кожи. Грамотное и регулярное выполнение таких процедур может стать отличной альтернативой салонному уходу. Яичные маски быстро готовятся, легко наносятся на кожу лица и оказывают заметный подтягивающий эффект, устраняя следы возрастных изменений.
Яйцо является необходимым ингредиентом для приготовления яичницы, омлета или теста для выпечки. Но помимо этого его также можно использовать как чрезвычайно ценный компонент питающих кожу лица средств. Для устранения морщин и дополнительного увлажнения эпидермиса применяют следующие разновидности масок:
Следует учитывать, что белок куриного или перепелиного яйца имеет очищающее действие. Средства на его основе часто применяются для кожи, склонной к жирности. Кроме того, такие маски обеспечивают выраженный эффект лифтинга.
Белок куриного или перепелиного яйца содержит следующие полезные вещества:
- протеины;
- витамины группы В, обеспечивающие коже достаточное питание и увлажнение;
- глюкоза;
- ферменты;
- витамин Н;
- минеральные соединения, в числе которых кальций, фосфор, сера, цинк и магний;
- овотрансферрин (кональбумин) — вещество, обладающее сильнейшим антибактериальным действием.
Этот компонент омолаживающих масок обладает ценными свойствами:
- способствует повышению эластичности эпидермального слоя;
- заживляет микротрещины и повреждения поверхностного слоя кожи;
- помогает предотвратить появление акне, комедонов и угревой сыпи, оказывая противовоспалительное действие за счёт кональбумина, присутствующего в составе;
- тонизирует кожу, повышая её тургор;
- сужает поры и способствует глубокому очищению;
- нормализует дыхательную и гидрорегулирующую функции эпидермиса;
- снижает усиленную выработку кожного сала;
- подтягивает овал лица и делает контуры более чёткими;
- разглаживает морщины.
Если на торжественном событии вы хотите выглядеть молодо и свежо, белковая маска станет незаменимым помощником. Такая процедура очистит и сузит поры, разгладит морщинки и подтянет овал лица.
Увядающая зрелая кожа очень часто страдает от излишней сухости. Причиной этого является потеря влаги в дермальном слое, что приводит к появлению возрастных изменений. Предотвратить возникновение морщин поможет желток. В нём содержатся следующие ценные вещества:
- ненасыщенные органические кислоты;
- витамины А, D и Е;
- лютеин;
- селен;
- никотиновая кислота;
- лецитин;
- кальций;
- аминокислоты;
- минеральные вещества.
Яичный желток в составе омолаживающих масок хорошо переносится чувствительной кожей, страдающей от обезвоживания. Болезненные покраснения, сухость и дискомфорт прекращаются уже после нескольких процедур с использованием маски на основе яичного желтка.
Из-за большого количества ценных витаминов и микроэлементов яичный желток воздействует на кожу лица самым благотворным образом. Использование его в составе масок способствует:
- глубокому увлажнению эпидермиса;
- повышению упругости;
- устранению сезонной и возрастной сухости поверхностного слоя кожи;
- интенсивному питанию;
- предупреждению возникновения тонкой сетки морщин;
- ускорению регенерации клеток в дермальном слое.
Собираясь применять омолаживающую яичную маску, следует помнить о некоторых правилах, повышающих эффективность косметической процедуры.
Перед нанесением средства из яйца необходимо тщательно очистить кожу от остатков макияжа и кожного сала. Можно использовать мягкую пенку с увлажняющим эффектом, мыло с добавлением органических масел или мицеллярную жидкость для снятия декоративной косметики.
Чрезвычайно полезный эффект даёт предварительное распаривание, открывающее поры и подготавливающее кожу к омолаживающему воздействию ценных веществ. Для этого можно посетить баню или воспользоваться домашней паровой сауной для лица. Но такая процедура противопоказана обладательницам сухой, чувствительной кожи, склонной к развитию купероза. Кроме того, применение паровых ванночек запрещено при угревой сыпи, гнойных высыпаниях и экземе. После проведения процедуры не следует выходить на улицу в холодное время года, так как перепад температур негативно воздействует на кожу и снижает воздействие полученного эффекта.
С целью омоложения кожи лица и устранения морщин яичные маски должны применяться регулярно, на курсовой основе. В зависимости от типа кожи такие процедуры проводят от одного раза в неделю до трёх:
- Жирной коже требуется частое очищение и сужение пор. Её обладательницам маски на основе яичного белка можно делать до трёх раз в неделю.
- Сухая кожа также нуждается в постоянном уходе и достаточном увлажнении, поэтому средства с яичным желтком и другими питательными компонентами рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.
- Для чувствительной кожи нежелательны частые процедуры, поэтому будет достаточным использовать яичные маски один раз в неделю или в десять дней.
Каждый курс должен состоять из 15 процедур с перерывами в два месяца.
После нанесения омолаживающего средства на кожу лица следует принять горизонтальное положение и расслабиться. Напряжение лицевых мышц снижает эффективность процедуры.
Домашние процедуры с использованием куриных и перепелиных яиц благотворно воздействуют:
- на увядающую кожу, склонную к сухости и появлению шелушений;
- на возрастную жирную кожу с излишней выработкой кожного сала;
- на нормальную кожу с первыми морщинами и сниженным тонусом;
- на чувствительную кожу, подверженную развитию купероза.
Для того чтобы правильно приготовить эффективную маску для кожи лица, нужно держать всё необходимое под рукой. Вам понадобится:
- керамическая, фаянсовая или стеклянная миска. Лучше всего, если у неё будет закруглённое дно, так намного удобнее смешивать содержимое;
- венчик для взбивания яиц или погружной блендер;
- махровое полотенце, чтобы подстелить его под голову;
- хлопковая ткань или марля;
- косметическая кисть, которую необходимо промывать тёплой водой с мягким мылом после каждого использования;
- ватные диски или тканевая чистая салфетка;
- мерные ложки.
При изготовлении домашних масок на основе куриных или перепелиных яиц следует помнить о главных потребностях и индивидуальных особенностях того или иного типа кожи.
Нормальная кожа имеет ровную поверхность без шелушений и воспалений, отличается здоровой матовостью и отсутствием расширенных пор.
При изготовлении домашних масок нужно помнить о том, что яйцо при смешивании с тёплыми жидкостями способно сворачиваться и терять свои полезные свойства.
Крупитчатый желатин (1 ч. л.) разводят в чистой фильтрованной воде комнатной температуры (10 ч. л.). После того как желатин набухнет, его следует взбить венчиком или с помощью блендера, а затем добавить к пышной массе нерафинированное аргановое масло (5 мл) и свежее куриное яйцо. Тщательно перемешав ингредиенты, смесь наносят широкой плоской кистью на влажную кожу.
Увлажняющее средство оставляют на полчаса, а затем смывают большим количеством прохладной воды. Такая маска восстанавливает гидролипидный слой и препятствует появлению морщин.
Одно свежее куриное яйцо необходимо взбить с нерафинированным маслом авокадо (2 ч. л.). Затем к смеси добавляют жидкий мёд (2 ч. л.), свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.) и взбивают ещё некоторое количество времени. Получившийся в результате бальзам накладывают на очищенное лицо и выдерживают 15 минут. Смывать целебное средство нужно большим количеством прохладной воды, а затем можно протереть кожу кубиком замороженного молока и снова умыться.
Мякоть спелого персика измельчить до кашицеобразного состояния (2 ст. л.), добавить нерафинированное масло тыквенных семечек (1 ст. л.), эфирное масло имбиря (2 капельки) и взбитое в пену перепелиное яйцо. Смесь растереть ложкой как можно тщательнее, а затем нанести на влажную кожу, массируя лицо лёгкими движениями по массажным линиям. Держать маску на коже следует не менее 30 минут, после чего застывшее средство смывается тёплой водой. Перед нанесением крема кожа должна подсохнуть.
Уже после первого же применения такой маски можно будет отметить равномерный тон кожи, заметную подтяжку и приятную упругость. На ощупь кожа станет мягкой и увлажнённой.
Мякоть персика ускоряет обменные процессы в дермальном слое и обогащает кожу витаминами.
Свежий творог средней жирности (1 ст. л.) растереть ложкой до получения однородной массы. Затем к нему добавить натуральное розовое масло (2 капли), перепелиное яйцо и свежие листья петрушки. Полученную смесь как следует перемешать и нанести на лицо. Косметическую маску оставляют на 30 минут, а затем удаляют чистой салфеткой и протирают кожу кубиком льда или замороженным молоком.
Маска обладает противовоспалительным действием, а также способствует тонизированию эпидермиса, мягко отбеливает его, устраняя сильно выраженную пигментацию.
Лецитин, содержащийся в яичном желтке, превосходно ухаживает за сухой возрастной кожей, возвращая ей упругость и сияющий внешний вид. Дополнительные компоненты в составе яичных масок призваны восстанавливать баланс влаги и смягчать эпидермис.
Желток перепелиного яйца насыщен важнейшими микроэлементами, необходимыми для достаточного питания и увлажнения кожи. Такая маска восполняет дефицит витаминов и возвращает эпидермису упругость и эластичность.
Два перепелиных яйца следует взбить до состояния пены, а затем добавить к ним измельчённые в мелкий порошок овсяные хлопья (1 ч. л.), натуральный растительный глицерин (1 ч. л.) и эфирное масло герани (2 капли). Подтягивающую маску накладывают на лицо, делают лёгкий массаж кончиками пальцев, что активизирует ценные вещества, содержащиеся в эфирном масле, и оставляют на 15–20 минут. Снять средство нужно с помощью ватного диска и прохладной воды. Такая процедура обеспечивает увлажнение и предотвращает появление морщин.
Свежий огурец необходимо очистить от кожицы и натереть на самой мелкой тёрке, чтобы в итоге получилась однородная кашица. К ней следует добавить один желток свежего куриного яйца и остывшую овсяную кашу, сваренную на воде без соли и сахара (1 ст. л.). Всю массу нужно тщательно перемешать и нанести на лицо толстым слоем.
По прошествии 20 минут маска смывается прохладной водой, после чего на кожу лёгкими движениями наносится питательный крем. Средство восстанавливает эпидермис и имеет лёгкое подтягивающее действие.
Мякоть огурца обладает лёгким осветляющим эффектом и превосходно увлажняет сухую кожу.
Цельное куриное яйцо нужно растереть с мякотью очень спелых абрикосов (2 шт.), превратив массу в однородное пюре. Затем добавить к смеси кукурузный крахмал (1 ч. л.) и порошок розовой глины (1 ч. л.). После нанесения антивозрастную маску следует оставить на 30–40 минут, а потом снять ватным спонжем и мицеллярным тоником. Крем после проведения косметического сеанса наносить не следует, лучше дать коже отдохнуть.
Желтки перепелиных яиц (2 шт.) тщательно взбить с нерафинированным миндальным маслом (1 ст. л.). Добавить к смеси свежий кефир (1 ч. л.) и нанести на очищенную кожу лица широкой косметической кистью (можно в несколько слоёв).
Миндальное масло усиливает регенерацию повреждённых участков эпидермиса.
Выдерживается маска на коже в течение 40 минут, затем смывается прохладной водой. Если после применения средства присутствует чувство стянутости, то следует использовать лёгкий увлажняющий крем, который наносится в строгом соответствии массажным линиям.
Взбить одно свежее куриное яйцо, сок растения алоэ (3 ст. л.) и измельчённые до состояния мелкой кашицы свежие листья подорожника.
В полученную смесь всыпать порошок голубой глины (1 ч. л.). Омолаживающее средство оставляют на 30 минут, а затем смывают прохладной водой и протирают кубиком льда либо замороженным нежирным молоком, после которого нужно снова умыться.
Листья подорожника разглаживают мимические и фотоморщины, обеспечивая коже свежесть и упругость.
Жирная кожа склонна к возникновению комедонов и угрей. В определённом возрасте к этим неприятным проблемам добавляются морщины и обвисание мягких тканей. Яичный белок способен избавить жирную кожу от излишней выработки кожного сала, очистить поры и возвратить свежесть.
В этой маске присутствует немного необычный ингредиент — листья квашеной капусты. Такой компонент способствует увеличению эффективности воздействия яичной маски, так как в нём содержатся вещества, очищающие и сужающие поры. Маска великолепно матирует кожу и освежает цвет лица.
В блендере нужно измельчить листья квашеной капусты до состояния кашицы. Затем добавить к полученной массе свежевыжатый сок лимона (1 ст. л.) и взбитый белок одного куриного яйца. Маску наносят на очищенное лицо и оставляют на 15–20 минут.
Смывают средство прохладной водой и дают коже высохнуть. Крем после такой маски лучше не применять.
К измельчённым в порошок высушенным цветкам ромашки (1 ст. л.) нужно добавить взбитое куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке сырой картофель (1 ст. л.) и немного порошка буры (тетрабората натрия). Получившуюся густую массу накладывают на лицо и оставляют на 30 минут. После проведения омолаживающей процедуры на кожу можно нанести нежирный увлажняющий флюид или лёгкий антивозрастной крем.
Бура превосходно подходит для пористой и жирной кожи, она сужает поры и матирует.
Свежевыжатый сок апельсина (1 ст. л.) необходимо смешать с небольшим количеством морской соли и взбитым яичным белком. Густая масса тщательно распределяется на коже лица и оставляется на 30–40 минут. Затем маска смывается тёплой водой.
Такая процедура хорошо очищает кожу и обеспечивает выраженный лифтинг-эффект.
Протеины, содержащиеся в перепелином яйце, способны преобразить даже подверженную возрастным изменениям и усталую кожу со сниженным тургором. В зелёной глине содержатся натуральные абсорбенты, впитывающие токсины и оздоравливающие микрофлору на поверхности эпидермиса.
Одно взбитое в пену перепелиное яйцо смешать в стеклянной миске со свежевыжатым соком свежего лимона (1 ч. л.), затем всыпать в получившуюся смесь сухую зелёную глину (1 ч. л.), а потом добавить жидкий цветочный мёд (1 ч. л.). Омолаживающую маску нужно держать на лице 20–25 минут.
Зелёный оттенок глине придаёт окись железа, препятствующая развитию бактерий на поверхности кожи.
Маску довольно тяжело смыть, поэтому для этой цели можно воспользоваться специальной щёточкой для умывания и очищения кожи.
Чувствительная возрастная кожа, склонная к появлению раздражений, нуждается в самом деликатном уходе. В состав омолаживающих масок обязательно должны входить компоненты, обеспечивающие интенсивное восстановление.
Обязательным условием для приготовления домашних масок, предназначенных для омоложения чувствительной кожи, является безусловная свежесть и натуральность ингредиентов. В противном случае уходовые процедуры не только не будут эффективными, но и могут послужить причиной возникновения кожных заболеваний.
Свежий творог высокой жирности (1 ст. л.) нужно взбить в блендере вместе с одним желтком куриного яйца. Затем в получившуюся пышную массу необходимо добавить остывшее картофельное пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле (1 ст. л.). Густая смесь наносится на кожу лица толстым слоем и выдерживается в течение 20–25 минут. Затем маску следует смыть прохладной водой и нанести успокаивающий крем или ополоснуть настоем цветков ромашки, который делается следующим образом:
- Высушенные цветки ромашки лекарственной (4 ст. л.) засыпать в чистый и сухой термос.
- Залить кипятком из фильтрованной чистой воды (200 мл).
- Плотно закрыть термос крышкой и настаивать 3–4 часа.
- Перед умыванием настой можно разбавить чистой водой (200 мл).
Аналогично делается и настой цветков календулы, который стимулирует восстановительные процессы в коже и заживляет микротрещины.
Превосходный результат омоложения обеспечивает разглаживающий морщины компресс с кунжутным маслом и пивными дрожжами.
Прежде всего нужно подготовить кусок чистой марли или хлопковой мягкой ткани. Из материала вырезается острыми ножницами маска с отверстиями для глаз и рта.
В том случае, если для компресса применяется тонкая марля, то её надо сложить в несколько слоёв. Чем лучше будет пропитан целебным составом материал, тем эффективнее будет воздействие питательных компонентов маски.
Смешать в фаянсовой миске два перепелиных яйца, жирное молоко (4 ст. л.), нерафинированное масло светлого кунжута (3 ст. л.) и сухие пивные дрожжи (1 ч. л.). Полученную массу взбить и пропитать ею ткань.
Тонизирующий компресс оставляют на коже в течение 30–35 минут. Затем тканевую маску снимают, а кожу протирают тёплым настоем цветков ромашки или календулы.
Кунжутное масло в составе средства делает кожу мягкой и бархатистой.
В керамическую мисочку поместить два свежих перепелиных яйца, натуральный растительный глицерин (2 ч. л.), сметану комнатной температуры (1 ч. л.) и измельчённые до состояния порошка овсяные хлопья (1 ч. л.). Полученную смесь взбить венчиком, а затем нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. После высыхания маски необходимо слегка увлажнить кожу — это увеличит эффективность процедуры. Затем можно нанести ещё один слой питательного состава. Держать бальзам следует не более 10 минут, так как чувствительная кожа может негативно отреагировать на снятие тонкой плёнки, в которую превращается высохший бальзам. Смывают глицериновый бальзам мицеллярным тоником или прохладным настоем цветков ромашки.
Два желтка свежих перепелиных яиц нужно взбить, а затем добавить к ним натуральное масло какао-бобов (1 ч. л.) и эфирное масло нероли (3 капли). Питательную смесь наносят на очищенную кожу лица и выдерживают 30–40 минут. Смывать маску лучше всего с помощью мицеллярной воды и мягкого хлопкового спонжа.
Средство обеспечивает интенсивное питание и насыщает кожу ценными веществами, ухаживающими за ней и предотвращающими появление морщин и сосудистой сетки.
Взбить в кружке цельное яйцо, всыпать кукурузный крахмал (0,5 ч. л.) и хорошенько растереть. Затем влить в кружку жидкую сметану комнатной температуры (1 ст. л.) и тёплые сливки (1 ст. л.). Маску наносят на кожу лица руками, осуществляя лёгкий массаж, и смывают через 15–20 минут. Такое нанесение гарантирует, что ингредиенты ухаживающей смеси разогреются от тепла ладоней и обеспечат эффективное воздействие на кожу.
Маска превосходно подтягивает зрелую кожу и придаёт ей тонус и свежесть.
Кукурузный крахмал содержит большое количество витамина С, что способствует восстановлению повреждённых участков кожи.
Чем отличаются профессиональные маски для лица, которые использует в работе косметолог, от масок для домашнего ухода, продающиеся в магазинах? Профессиональные маски — это маски с содержанием более активных компонентов, делать их чаще чем раз в неделю не рекомендуется. Так как они содержат много активных компонентов, они могут перегрузить кожу, и будете иметь совершенно противоположный результат. Кожа будет уставшая, может возникнуть аллергическая реакция. Их можно дома использовать, конечно, при условии, что вам их подобрал специалист. Ежедневно можно делать лёгкие домашние маски — овсянка с молоком, желток с бананом. Эффект будет поддерживающий, кожа будет сиять. Всё, что мы едим, никогда не перегрузит вашу кожу.
Оксана Шляпина, врач-косметолог
http://modno247.com/krasota-eto-bolshoj-trud-intervyu-s-vrachom-kosmetologom-oksanoj-shlyapinoj/
Яичная маска на основе белка просто оказалась находкой для меня. По принципу очищающих полосок действует эта маска. Она прекрасно очищает от сальных пробок и чёрных точек. Исчезают покраснения, кожа становится мягкой и выравнивается цвет лица.
http://overluker.ru/review/yaichnaya-maska-dlya-lica-yaichnaya-maska-dlya-zhirnoj-kozhi
Как-то коллега по работе мне посоветовала маску из взбитого белка, сказала, что она очень хорошо подтягивает кожу. Я решила попробовать, но мне стало жалко желток выбрасывать, и я использовала всё яйцо целиком. С тех пор и делаю маску из всего яйца. Нужно взбить яйцо в густую пену и нанести на лицо. Я немного захватываю область вокруг глаз. Нужно походить так минут 10, пока яйцо не начнёт подсыхать, потом сверху нанести ещё 1 слой и походить так ещё минут 10–15. Затем смыть тёплой водой, потом холодной. Потом я ещё наношу маску на 10 мин, можно и не наносить, но я так привыкла. Кожа подтягивается, поры сужаются. Мне эффект очень нравится. Делаю эту маску 1 раз в 4 дня и всегда, когда нужно выглядеть хорошо.
http://irecommend.ru/content/esli-regulyarno-delat-etu-masku-tonalnik-bolshe-ne-ponadobitsya
Яичная маска популярна уже давно. Она является борцом за женскую красоту и молодость. Магазинные заменители — это совсем не то, то ли дело домашние яйца. Это главное условие. Подойдут от любой птицы. Использовать можно как белок, так и желток, в зависимости от типа кожи. Некоторые предпочитают во взбитое яичко добавлять мёд, сметану или натуральные свежевыжатые соки. Лично я ничего не добавляю. Просто взбиваю и наношу. Предварительно распариваю личико. Также накладываю эту масочку на шею и зону декольте. Она может показаться не очень приятной, так как стягивает кожный покров, но эффект есть. Делая такую процедуру дважды в неделю, выдерживая минут по пятнадцать, я нормализовала кожный баланс, пропала засаленность, исчезли прыщи, появилась бархатистость и упругость. Такую маску можно делать когда угодно. Привыкания к ней нет, ведь всё натурально. Можно использовать даже в комплексе с другими ухаживающими средствами.
http://www.imho24.ru/recommendation/75636
С помощью яичных масок можно успешно бороться с внешними возрастными проявлениями. Омолаживающий эффект будет заметен уже через несколько недель после регулярного применения средств с белком или желтком. Большинство перечисленных способов омоложения кожи способны заменить дорогостоящие аппаратные процедуры, которые предлагают салоны красоты.
источник